聚焦培育新质生产力服务地方发展 | 天津市宝坻区和北科大天津学院一行到我院交流

作者: 发布时间:2024-03-27

3月26日下午,天津市宝坻区副区长王浩、北京科技大学天津学院党委书记叶振楠一行到顺德创新学院交流,双方围绕人才培养、科技创新、成果转化、政校企合作等方面进行深入交流,共同探讨校地合作助推培育发展新质生产力的思路举措和实施路径。顺德创新学院党委书记杨德斌、院长何新波等参加座谈。杨德斌主持会议。

杨德斌讲话

杨德斌首先对王浩、叶振楠一行的到来表示欢迎。他表示,顺德创新学院围绕服务国家战略需求和区域发展需要,传承融合“求实+务实”、“鼎新+创新”的校地文化,推动实现高校科技、人才与城市发展供需精准对接,结合佛山资源禀赋、产业基础和区位优势,持续发挥高校在人才培养和科技创新等方面助力培育发展新质生产力的支撑作用,为地方经济高质量发展注入新动能。

何新波讲话

何新波介绍了顺德创新学院发展历程、人才培养、科技创新、成果转化、服务地方等方面的情况。他表示,学院坚持以高层次人才培养为抓手,强化多学科交叉融合建设,深耕高层次人才培养和科技创新,聚力推动高层次人才引育、科技创新、成果转化、产业培育与地方产业有效对接、融合发展,促进科技成果转化与产业化,努力开辟“科教融汇、产教融合”创新赋能服务区域发展的实践新路。

王浩讲话

王浩表示,宝坻区正积极强化科技创新,赋能产业焕新,厚植营商环境沃土,让更多创新成果转化为新质生产力,有效打通技术研发到成果落地“最后一公里”。希望以此次调研为契机,借鉴顺德创新学院在推动产教融合、科技成果转化和服务地方的发展经验,推动校地合作结出更多新硕果。

参观实验室

会后,王浩、叶振楠一行实地参观了学院科研实验室等地,详细了解学院发展情况。

合影留念

天津市宝坻区科技局局长孟晓艳、宝坻区招商局局长刘珊,北京科技大学天津学院副院长张永锋,顺德创新学院副院长郭东旭、党政办公室、科技发展部相关部门负责人参加活动。