访企拓岗促就业 | 北京科技大学顺德创新学院走访海信国际营销公司

作者: 发布时间:2023-12-31

为持续推进“访企拓岗促就业”行动,深化学院和用人单位的供需对接,多措并举拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,12月27日下午,北京科技大学顺德创新学院党委副书记、副院长郭东旭、学生工作部部长高园、学生辅导员及学院学生代表赴海信国际营销股份有限公司实地走访调研,并就企业发展、人才需求、培养体系及校园招聘等进行座谈交流。海信国际营销空调业务运营中心总经理、运营管理部总经理张宇鹏、海信国际营销家电产品规划部副总经理刘智伟、海信国际营销招聘经理赵若熙、海信国际营销家电产品规划部产品经理、我校2023届校友梁欣桐及人力资源相关工作人员参加此次活动。

座谈会上,张宇鹏详细介绍了海信的发展历史,从企业规模、品牌矩阵及体育赞助等方面具体阐释了海信的全球化布局。
刘智伟围绕需求管理、产品定义、项目管理、上市推广和产品生命周期管理等方面向同学们介绍了产品经理岗位的主要内容和能力需求,并结合自己在海信二十余年的工作经历勉励同学们要认真做好职业规划,不断提高自己的学习能力,努力成长为综合能力出众的复合型人才。

校友梁欣桐从海信校招流程、入职新体验及求职小贴士等方面给学弟学妹们提供了宝贵的经验,鼓励大家勇于尝试,敢于创造,不断提高自身综合实力。

赵若熙就海信集团的用人需求、人才培养体系、实习生招聘、校园招聘和信动力计划等进行了详细介绍并诚挚邀请大家加入海信。

郭东旭向海信国际营销对本次活动的大力支持和精心组织表示感谢,并详细介绍了学院毕业生留粤工作情况及学院目前学生情况。他鼓励同学们要不断提高自身驱动力,深挖内在潜力,积极做好从校园到社会的能力和观念转变。最后,他还就深层次校企合作、实习就业基地建设等内容与海信国际营销公司进行了交流探讨。

调研期间,郭东旭一行参观了海信家电智能展厅等,详细了解了海信的历史发展及产品规划布局,并深入生产一线,实地参观海信冰箱工厂生产线,全面了解冰箱的全流程生产工序、过程管理及数字化展示等内容。