聚焦新能源汽车领域!北京科技大学顺德创新学院校企联合研发中心+1

作者: 发布时间:2023-12-31

12月24日,在佛山南海举办的第六届数字汽车大赛全国总决赛启动会上,北京科技大学顺德创新学院与成功汽车举行了“新能源汽车大数据智能管理与应用联合研发中心”签约仪式。北京科技大学顺德创新学院院长何新波、成功汽车北京研究院院长邵俊恺出席签约仪式,北京理工大学教授、新能源汽车国家大数据联盟秘书长、大赛组委会主任王震坡,中国兵器装备集团公司原首席科学家汪正胜,北京映翰通网络技术股份有限公司副总经理石扬春见证签约。翌日,合作双方在顺德创新学院举行了联合研发中心揭牌仪式及座谈会。

会上,何新波介绍了顺德创新学院近年来取得的成果,他表示,顺德创新学院自成立以来不断践行科技创新赋能地方高质量发展的理念,深入推进“产教科城”融合发展,通过联合共建产学研融合创新平台、搭建科技成果转化基地等途径,切实推动了人才培养、科技创新、成果转化、企业孵化的融合发展,希望双方以共建联合研发中心为契机,充分发挥北京科技大学顺德创新学院学科交叉融合优势和成功汽车产业优势,不断深化校企融合发展,打造校企合作又一成功典范。

邵俊恺表示,成功汽车始终坚持“造老百姓实用的好车”的品牌愿景,以技术创新驱动产品升级。一直以来,成功汽车高度重视与高校的合作,希望通过双方共建联合研发中心,产出更多高水平创新成果,赋能企业打造安全、环保、舒适的高品质汽车产品。

会上,联合研发中心负责人、北京科技大学顺德创新学院双基地教师洪吉超副教授就联合研发中心的合作方式、合作目标、资金投入、研究内容等进行了介绍。他表示,新能源产业是国家战略发展方向,联合研发中心的设立标志着该领域学术界与产业界的合作取得了又一重要进展,双方的合作将积极推动行业新一代技术的创新发展。

新能源汽车大数据智能管理与应用联合研发中心旨在通过搭建校企合作平台,在新能源汽车大数据软件和硬件产品创新、成果转化、人才培养等方面开展深层次合作,共同推进新能源汽车大数据智能管理领域的创新发展。该研究中心的成立标志着双方在新能源汽车、数据智能管理、人才培养等方面深度合作正式开启,重点开展技术研发和科技成果转化工作,推动项目成果的应用示范和推广,助力新能源领域技术高质量发展,为区域经济社会发展不断创造新的社会价值。