通知公告

北京科技大学顺德研究生院2020年硕士研究生招生拟接收调剂公告

作者: 发布时间:2020-05-02

一、拟接收调剂专业情况

北京科技大学顺德研究生院2020年研究生招生拟接收调剂的专业如下:

专业 代码

专业名称

学习形式

080200

机械工程

全日制

080400

仪器科学与技术

全日制

080500

材料科学与工程

全日制

080700

动力工程及工程热物理

全日制

081000

信息与通信工程

全日制

081100

控制科学与工程

全日制

085400

电子信息(01仪器仪表工程方向)

全日制

085400

电子信息(02电子与通信工程方向)

全日制

085400

电子信息(03控制工程方向)

全日制

085500

机械 (01机械工程方向)

全日制

085600

材料与化工 (01材料工程方向)

全日制

085800

能源动力(01动力工程方向)

全日制

130500

设计学

全日制

请有意调剂至北京科技大学顺德研究生院上述专业的考生,点击下面的链接提交个人调剂申请:http://yjsy1.ustb.edu.cn:8080/zsgl/ytjgl/default.aspx

我院实际接收调剂专业及调剂人数以中国研招网https://yz.chsi.com.cn/全国硕士研究生招生调剂服务系统发布的信息为准。

所有申请调剂的考生在中国研究生招生信息网的调剂系统开通后均需填报调剂志愿。

二、调剂要求

1.成绩要求:考生初试成绩总分、单科分均达到国家教育部规定的A类考生复试分数线要求,择优录取。其中材料学科(080500材料科学与工程、085600材料与化工-材料工程方向)初试成绩需达到我校材料学部最低复试线要求。

2.专业要求:第一志愿所报考专业与调剂专业相同或相近(业务课考试科目相同或相近),业务课考试科目参见北京科技大学2020年硕士研究生招生章程(http://yzxc.ustb.edu.cn/html/1/m/166/167/171/299.html)

3.学历要求:全日制大学应届/往届本科毕业生,不接收同等学力考生调剂。

4.顺德研究生院培养管理:顺德研究生院招收的研究生第一学年在校本部完成基础课程,其日常管理由导师所属学院负责。从第二学年开始随导师在顺德研究生院开展科研和学习,其日常管理及住宿安排由顺德研究生院负责(学校本部不再安排住宿)。毕业时合格者颁发北京科技大学硕士学历和学位证书。在顺德研究生院进行研究和学习的研究生除了享受和校本部学生同等待遇外,同时享受相应的科研和生活补贴。

三、招生咨询

如有疑问,请致电或发送邮件。

电话:0757-29995659

邮箱:bsygy@ustb.edu.cn.

预祝各位考生一切顺利!

北京科技大学顺德研究生院

202052