打造校企联合、科研创新“新高地”!顺德创新学院深化与广东睿住智能合作

作者: 发布时间:2023-02-08

为贯彻落实广东高质量发展大会精神,进一步强化责任担当及服务意识,近期,顺德创新学院党委书记杨德斌、院长何新波、副院长董亮、杨旭教授、周娴教授一行到美的置业旗下广东睿住智能科技有限公司进行交流, 广东睿住智能科技有限公司总经理朱春晨、CTO张振中、业务总监刘维兵、陈列翔、赵悦等公司领导及技术骨干参加交流。双方就强化未来合作计划,深度融合发展达成共识,通过共建更完善、更具特色的AIoT空间智能联合创新实验室,把 “双碳”目标与企业产品升级转型,高校科技赋能地方的能力深度结合起来。

AIoT空间智能联合创新实验室成立于2022年4月,自建立以来实验室始终秉承高质量发展的要求,紧密围绕企业技术需求和产业升级转型方向,联合睿住智能开展低碳环保及智能家居等产业化领域的核心技术攻关和产学研深度合作。目前,双方已在智慧人居空间低碳节能算法、环境智能感知等技术领域开展深入合作并取得多项研究成果,得到了学院和企业的高度认可和重视。

本次交流,双方进一步明确了“以产学研用深度融合,创新驱动高质量发展”的发展目标。下阶段,双方将围绕佛山支柱产业的创新发展需求,不断探索校企合作新模式,健全以需求为导向、企业为载体、高校为基地的产学研用一体化创新生态链,聚焦相关学科,开展有组织的科研,在人才培养、联合科研创新、科技成果转化、校企合作示范基地建设等方面开展广泛深入合作,共同打造具有地方特色的应用技术创新研发“新高地”,促进人才、技术等创新要素向特色行业和头部企业聚集,支撑佛山产业集群高质量发展。