顺德区科技局局长谭素一行莅临北科大顺德研究生院调研

作者: 发布时间:2021-06-11

6月10日下午,顺德区科学技术局局长谭素、副局长吴庆强一行莅临北京科技大学顺德研究生院调研,双方围绕人才培养与引进、产学研合作等方面进行了座谈交流。北京科技大学顺德研究生院副院长董亮及相关部门负责人参加座谈。

董亮讲话

董亮首先对区科技局领导一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了顺德研究生院在人才培养、科技创新、产学研合作、创新创业、学术交流以及未来发展规划等方面的情况。他表示,在佛山市、区政府各级部门和校本部的支持下,顺德研究生院正稳步推进人才培养、科学研究等各项工作,将积极探索符合顺德研究生院长远发展的“人才培养+科技创新”新模式。

谭素讲话

听取汇报后,谭素对顺德研究生院建设成果表示肯定。他指出,人才培养和产学研合作要系统化、体系化建设。一要夯实人才培养基础,推动科技成果转化、产学研合作等方面长期稳定发展;二要充分发挥北科大人才和科研等优势资源,结合顺德区产业发展需求,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关;三要选优配强师资队伍,加快本地化教师布局,同时加强校地联动协同合作,加快解决师资经费和人才晋升等事宜。