澳门发展及质量研究所在我院捐资设立“IDQ奖学金”

作者: 发布时间:2022-04-20

近日,经北京科技大学顺德研究生院与澳门发展及质量研究所友好协商,澳门发展及质量研究所在我院捐资设立“IDQ奖学金”,用以奖励学术业绩突出、具备成为行业骨干潜质的学生,连续评选不少于3年、每年奖励不超过5名研究生。

“IDQ奖学金”共设“IDQ腐蚀与防护专项奖学金”与“IDQ学业奖学金”两类,其中“IDQ腐蚀与防护专项奖学金”用以奖励国家材料腐蚀与防护科学数据中心-澳门发展及质量研究所联合实验室从事材料腐蚀与防护方向研究的学生、“IDQ学业奖学金”用以奖励品学兼优的入驻顺德研究生院的学生。

1.评定对象

入驻顺德研究生院二年级以上(含二年级)研究生。

2.评定条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守国家法律法规,模范遵守学校的各项规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良,在同学中能够起到表率和示范作用,全学年无违纪处分;

4.研究生学位论文进展顺利,科研成果突出,无挂科门次;

5.积极参加集体活动、学术活动、实验室建设、科技服务及社会实践等。

3.奖励名额及标准

“IDQ奖学金”设置如下:

1.IDQ腐蚀与防护专项奖学金,10000元/人,每年最多评选两人。用以激励国家腐蚀与防护科学数据中心-澳门质量与发展研究所联合实验室从事材料腐蚀与防护方向研究的学生。

2.IDQ学业奖学金,4000元/人,每年最多评选三人。用以激励入驻顺德研究生院的学生勤奋学习、努力钻研、积极进取。

4.评选程序和办法

1.评审工作由北京科技大学顺德研究生院负责开展和实施。

2.评审坚持“公平、公正、公开”的原则,根据研究生报名情况,由相关学科专家组成评审小组审核申请人材料,采取答辩或函评的方式,确定最终获奖名单,并进行公示(不少于3个工作日)。

3.最终获奖研究生须参加顺德研究生院及捐资方相关交流、展示、表彰活动。

4.“IDQ腐蚀与防护专项奖学金”与“IDQ学业奖学金”不可兼得且每名学生最多获奖“IDQ奖学金”一次。

IDQ(Institute for the Development and Quality, Macau)为澳门发展及质量研究所英文全称缩写,澳门发展及质量研究所是澳门特别行政区公资本行政公益法人,与国家材料腐蚀与防护科学数据中心合作,在北京科技大学顺德研究生院建立了联合实验室,进行先进材料腐蚀防护、腐蚀监测相关科研及人才交流项目。