佛山市委副书记郭文海会见毛新平院士与北京科技大学副校长臧勇一行

作者: 发布时间:2020-10-06

10月5日,佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海会见了中国工程院院士、北京科技大学终身教授毛新平与北京科技大学副校长臧勇一行。佛山市顺德区人大常委会主任冼阳福,顺德区教育局及北科大顺德研究生院相关负责人陪同会见。

毛新平院士(左一)与郭文海书记(右一)亲切交流

郭文海书记对毛新平院士一行来访表示诚挚欢迎,对北京科技大学积极推动顺德区产业转型升级的系列工作表示肯定。他表示,顺德区将继续加大高层次人才引进力度,通过高层次人才带动高等教育高质量发展,进而实现“顺德智造”转型突围。

【毛新平院士简介】

毛新平,2006年毕业于北京科技大学,获博士学位。2015年当选为中国工程院院士,北京科技大学终身教授,国家“2011计划”钢铁共性技术协同创新中心主任。国家科学技术进步奖评审委员会委员,中国海洋材料产业技术创新联盟理事长,中国金属学会理事,中国金属学会近终形制造技术分会主任委员,中国金属学会低合金钢分会常务理事。

长期从事先进钢铁材料及其制备技术研究,获得国家科技进步二等奖3项、省部级科技进步一等奖8项、出版英文专著1部、中文专著2部,分别入选“十二五”国家重点图书和国家新闻出版总署“三个一百”原创图书。

曾获全国劳动模范称号、全国五一劳动奖章、何梁何利基金科学与技术创新奖、光华工程科技青年奖、魏寿昆冶金青年奖、首批“万人计划”百千万工程领军人才和首届杰出工程师奖。

(简介资料来源:北京科技大学官网)