聚焦主题教育,推动事业发展 | 顺德创新学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 发布时间:2023-04-29

4月27日下午,顺德创新学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议在503会议室召开。会议深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,传达学习学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神,安排学院开展主题教育相关工作,并学习学校高质量发展推进会暨全校教师大会精神。学院党委理论学习中心组成员,各部门负责人参加会议。院长何新波主持会议。

会议现场

学院党委书记杨德斌带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神并安排学院主题教育相关工作。杨德斌在讲话中要求,一是提高政治站位,坚定理想信念。全院上下要深刻认识学习 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断强化坚决做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。二是明确重点任务,理论联系实际。准确把握开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力达到“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”5项目标任务,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题。三是注重学用结合,推动事业发展。坚持学思用贯通、知信行统一,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,用实际行动彰显“学思想、强党性、重实践、建新功”,砥砺奋进、真抓实干,高标准高质量推动主题教育落地落实,奋力开创学院事业发展新局面。

何新波表示,要准确把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体部署,迅速启动实施,努力把各项工作做扎实做到位。要把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署、学校高质量发展推进会及佛山市直机关工委的工作要求结合起来,同推动学院各项中心工作结合起来,坚持主题教育与中心工作两手抓、共促进,以新气象新作为推进学院高质量发展取得的新成效检验主题教育成果。随后,他传达学习学校高质量发展推进会暨全校教师大会的会议精神。

学院党委理论学习中心组成员和各部门负责人就本次学习内容,并结合近期学院重点工作推进落实情况等方面逐个发言,并围绕研究生培养、师资队伍建设、创新平台建设、科技创新与成果转化、对外合作交流、社会服务和校园安全稳定等方面进行积极研讨、深入交流。

会上还通报了近期校园安全检查的情况和整改措施,并在“五一”节前开展过廉节提醒,院领导带头签订廉洁自律承诺书,通报违纪案例,教育引导教职工守规矩、明底线、知敬畏,共同营造风清气正的节日氛围。