北科大顺研院第二期业余党校暨入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

作者: 发布时间:2022-04-10

为加强对入党积极分子培养教育,引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,提升政治素养,4月8日上午,北京科技大学顺德研究生院第二期业余党校暨入党积极分子培训班开班仪式在一号楼309报告厅顺利举行。来自本期的入党积极分子和师生党员共40余人参加了本次开班仪式。顺德研究生院副院长郭东旭,佛山市党史专家刘文利副教授等领导嘉宾出席。

640.jpg

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立面向国旗齐唱国歌。

郭东旭讲话

会上,郭东旭作开班动员讲话。首先,他介绍了顺德研究生院党组织建设情况。之后,对于本期培训班学习他提出三点要求。一是要多学习。当前,国内外形势错综复杂,国内疫情形势日益严峻,要珍惜本次学习机会,认真遵守学习安排,同时,在学习过程中应突破思考方式的转换和思维层次的转变,不断增强学习的深度和广度,不断增强对党的认识和认同,从百年党史汲取奋进智慧和力量。二是要多实践。学习的目的在于实践应用,坚持理论联系实际,在实践中内化于心、外化于行,坚持学以致用、用以促学、学用相长,知行合一才能行稳致远。三是要多思考。将个人成长与国家发展结合起来,在大时代背景下做个坚强的“小人物”,坚定理想信念,勇于行前、敢于作为,“小人物”也能迸发“大能量”、成就一番“大事业”。

周彩虹讲话

北京科技大学顺德研究生院第二期业余党校班主任周彩虹为学员介绍了本期学习安排和培训要求等内容。

刘文利作报告

随后,刘文利老师以《百年辉煌启未来 风华正茂开新篇》为题为师生带来了一场内容丰富、思想深刻的党课。她带领大家学习了中国共产党的百年奋斗历史,讲解了四个历史时期背后的感人故事,详细分析并阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景、科学体系和丰富内涵,以及新时代中国特色社会主义的伟大成就。她指出,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。她鼓励学员在新时代应有新目标,求真学问,练真本领,做一个忠诚、干净、担当的中国共产党党员。

640.jpg

本期业余党校在学习内容安排上采取理论和实践相结合的方式,注重学员的主动性、参与性和互动性,重点安排了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的基本知识、党性党风党纪和党的优良传统等多方面内容,分为开班仪式、理论报告集中学习、自主理论学习、在线学习、主题研讨、实地学、总结汇报和结业典礼等多个学习环节,推动学员进一步强化党性修养,争取早日成为合格的中国共产党党员。