作者: 发布时间:2023-03-29

328日,北京科技大学国际合作与交流处处长、港澳台办主任张达威莅临顺德创新学院调研,顺德创新学院院长何新波,澳门发展及质量研究所郭达伟博士参加座谈交流。

何新波介绍了顺德创新学院近年来在科技创新、人才培养、成果转化等方面的成果及与香港澳门地区的交流合作情况。何新波特别提到,目前顺德创新学院与澳门发展及质量研究所已建立了长期稳定的沟通合作机制,并在联合技术攻关、科研平台共建及联合人才培养方面取得了阶段性的成果。作为北京科大学融入粤港澳大湾区的“桥头堡”,顺德创新学院未来将坚持扎根大湾区、面向世界、聚焦高质量发展,不断拓展与港澳合作的深度与广度,深化与港澳在科技创新、成果转化、人才培养等多领域的合作,将顺德创新学院打造成为协同港澳发展的重要阵地。

张达威表示,顺德创新学院通过多领域多层次的对外交流合作,提升了在粤港澳地区的影响力和竞争力,国际处将继续支持顺德创新学院进一步探索国际合作的新途径和新方法,尤其是通过与港澳地区高校及科研机构的深层次科研合作,进一步打通粤京港澳跨境产学研合作链条,拓宽国际合作交流渠道,在更高起点上打造开放的“桥头堡”,推动粤京港澳协同创新创业工作再上新台阶,为学校“双一流”建设和推动地区高质量发展贡献力量。