杏坛镇党委委员陈马良一行莅临北科大顺研院调研

作者: 发布时间:2022-06-29

6月16日下午,应张晓彤院长邀请,杏坛镇党委委员陈马良带领杏坛企业代表一行到北科大顺研院对接科技成果转化工作并拜访刘焕明院士。

陈马良一行先后参观了校史馆、科研实验室及绿色创新中心,期间与我院科研人员进行了深入交流,并重点了解了刘焕明院士团队的科研工作开展情况。

随后,陈马良一行与刘焕明院士、董亮副院长、郭东旭副院长及顺德研究生院相关工作人员举行了座谈会。会上,董亮对杏坛镇政府领导及企业代表的到来表示热烈欢迎,他表示,顺德研究生院一直秉承“立足佛山、学习佛山、服务佛山、融入佛山”的精神,积极在当地开展人才培养、科学研究及成果转化等工作,始终把服务本地企业发展作为学院发展的重要职责,希望能以本次交流为契机,加强与杏坛企业的合作,更好的服务杏坛先进材料制造产业发展。

陈马良表示,杏坛镇政府高度重视与北京科技大学顺德研究生院的合作,希望后续在成果转化、人才培养、技术研发等方面,不断深化与刘焕明院士团队及相关科研团队的合作,共同推动成立顺德先进材料协会,以北科大科研成果赋能企业升级转型,加快推动技术、产业、人才三大要素在杏坛聚集

刘焕明表示,作为顺德区首个全职引进的院士,服务本地产业发展义不容辞,希望通过本次交流与杏坛企业在碳中和、膜材料、纳米材料等领域开展合作,同时也邀请杏坛镇政府及企业共同推动顺德碳中和产业联盟的成立,提前布局相关产业转型,早日实现碳达峰、碳中和战略目标。

通过本次座谈会,杏坛镇政府与顺德研究生院就共同推动成立顺德先进材料协会、加强政产学研合作等事宜达成了一致,后续双方将定期组织产学研对接活动,推动北科大科研成果在杏坛企业应用,同时刘焕明院士团队也将对本次参会企业进行逐一回访,进一步落实相关合作。

杏坛镇政府有关负责人、杏坛镇企业代表、顺德职业技术学院、顺德研究生院相关负责同志出席本次座谈会。