市直机关工委范忠良一行莅临北科大顺研院调研

作者: 发布时间:2022-05-19

5月17日下午,佛山市直属机关工作委员会二级巡视员范忠良和市直机关工委副书记杨起业一行6人莅临北科大顺研院调研高校党建工作,并召开座谈会,听取党建工作情况汇报。北京科技大学校务委员会副主任、顺德研究生院副理事长、原北京科技大学副校长臧勇,顺研院院长张晓彤、副院长董亮、副院长郭东旭出席会议。

座谈会上,臧勇首先对市直机关工委一行的到来表示热烈欢迎。他表示,顺研院自正式揭牌启用以来,北京科技大学、佛山市和顺德区人民政府高度重视顺研院发展,在校园建设、平台建设、人才引进、办学经费和党的建设等各方面给予了大力支持。顺研院坚持扎根顺德,秉承“立足佛山、学习佛山、服务佛山、融入佛山”的精神,充分利用佛山的区位优势和科技创新理念,结合佛山产业特色与优势,积极整合学校优势学科和师资力量,开展高层次人才培养与科学研究,大力促进科研成果转化,不断提升服务社会的水平和能力。最后,他希望,市直机关工委在发展党员指标和培养教育等方面给予资源支持,进一步深化校地合作,为佛山经济社会发展贡献更大力量。

张晓彤代表顺研院对市直机关工委一直以来关心支持顺研院发展表示感谢,并就顺研院办学情况、党建工作基本情况和“党建+中心工作”所做的工作和探索等内容作了详实汇报。他表示,顺研院的快速发展离不开市直机关工委的大力扶持和保障,顺研院始终把党的领导贯穿在办学治校、教学育人全过程上,坚持抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,建立健全制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。他指出,顺研院党委将进一步发挥政治核心作用,贯彻落实全面从严治党主体责任,坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,不断加强和改进高校思想政治教育,抓载体抓队伍扎实推进基层党组织建设,坚持服务大局、稳字当头、稳中求进,加强分类指导、整体推进我院党建和中心工作发展再上新台阶。

范忠良和杨起业对顺研院党建工作开展情况、“党建+中心工作”特色做法所取得的成效表示肯定,希望顺研院继续加强党组织建设、深入推进党建业务融合发展,发挥好引领保障作用,并表示市直机关工委将持续加强对顺研院工作的支持和指导,共同推动全市党的建设高质量发展。

座谈结束后,范忠良一行先后来到“一带一路”材料腐蚀与防护实验室、地下空间开发与利用实验室、清洁能源工业材料研究室、生物育种与医药健康研究中心等实验室参观调研。在参观过程中,调研组对顺研院在服务国家重大需求和社会发展中作出的贡献,以及在办学中形成的以“求实鼎新”的校训为核心的北科大文化,给予了充分的认同。

市直机关工委组织科、办公室有关负责人,顺研院办公室、学生工作部等相关负责同志参加相关活动