北京科技大学校友会、机械工程学院、高等工程师学院领导莅临我院调研

作者: 发布时间:2023-02-13

2月12日下午,北京科技大学校友会办公室、基金会办公室主任何进,机械工程学院党委书记苏栋,高等工程师学院党委书记马聪,机械工程学院党委副书记、副院长杨明明,机械工程学院孙志辉副教授一行5人莅临我院调研交流。校务委员会副主任、原副校长臧勇,顺德创新学院院长何新波及相关部门负责人参加调研。

何新波对何进、苏栋、马聪一行的来访表示诚挚欢迎,介绍了学院的办学历程以及在人才培养、队伍建设、科技创新、成果转化等方面所取得的阶段性成果和下阶段发展规划,并对机械工程学院、高等工程师学院、校友会长期以来对我院建设发展所给予的支持表示感谢。他表示,顺德创新学院以提升研究生培养质量为核心,深化改革创新,推进科教融合、产教融合,促进人才培养、科技创新、成果转化融合发展,推动学院高质量发展,并期待与各方加强在人才培养、科学研究、成果转化等方面开展多方位、深层次合作,共同推动北京科技大学事业发展,持续增强社会服务能力和水平,为地方社会经济发展贡献北科智慧和北科力量。

何进、苏栋、马聪一行对我院规范化管理、良好的育人环境及平稳高效运行取得的发展成就给予了高度评价,并表示通过此次调研加深了学院之间的相互了解,为今后开展合作开拓了新思路,下一步将努力整合各方优势资源,创新合作新模式,搭建合作新平台,共同推进科技创新与产业发展深度融合朝着更宽领域、更深层次延伸,推动科技成果转化,提升科技创新服务发展的能力。

参观实验室现场

随后,苏栋和马聪一行参观了机器人智能实验室、多学科交叉研究中心等地,并与学生进行亲切交流。